Bacci al limone ou biscuits au citron

On vient d’atterrir en Italie, il est 8:00 l’heure du petit déjeuner ! Si vous n’avez pas vu l’article précédent (Lien).

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Pour une quinzaine de biscuits

Préparation : 15 minutes

Repos : 10 minutes

Cuisson : 10 à 12 minutes

Ingrédients :

  • 400 g de poudres d’amande
  • 3 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre semoule
  • 1 sachet de levure chimique
  • Le zeste de 1 citron non traité (BIO) (râpé ou coupé en petits dés)
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillerée à café d’arôme d’amande amère
  • 1 cuillerée à café d’arôme citron
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande, le zeste de citron, le sucre semoule et la levure.
  3. Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel en ajoutant les différents arômes à mi-parcours. Incorporez-les délicatement au mélange de poudre d’amande.
  4. Avec la pâte façonnez 1 rouleau d’environ 5 cm de diamètre et réservez-le au congélateur 10 minutes.
  5. Sortez le rouleau de pâte et découpez-le en tronçons de 1.5 cm d’épaisseur.
  6. Déposez les biscuits sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.
  7. Mettez les biscuits à refroidir sur une grille puis saupoudrez-les abondamment de sucre glace.

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Arrivederci l’Italie !

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_BiscuitsCitron et @Camille_Caterpi.

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