Truffes de guimauve au riz soufflé

Noël approche à très grand pas, dans 4 jours ! Aujourd’hui je vous propose une recette de chocolat pour accompagner vos cafés pendant les fêtes ou pour offrir quelque chose de différent de ce que l’on retrouve dans les boîtes de chocolat de grande surface.

 

FSCN0960

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 8 minutes

 

Ingrédients :

  • 90 g de guimauves
  • 100 g de riz soufflé
  • 80 g de chocolat au lait (ou noir ou encore caramel)

80 g ne suffissent pas vous pouvez au moins doubler pour pouvoir recouvrir toutes les billes.

 

FSCN0961

 

Préparation :

  1. Dans un bol mettez les guimauves, faites les fondre 30 secondes au bain-marie. Versez sur le riz soufflé, mélanger et façonner en billes dès que vous le pouvez pour ne pas vous brûler.
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Tremper les boules dans le chocolat de façon à recouvrir vos billes. Déposer les sur une feuille de papier sulfurisé et laisser-les refroidir. Vous pouvez les disposer après dans des caissettes en papier.

 

Astuce : Huilez légèrement vos mains pour façonner les billes car le mélange est assez collant.

 

FSCN0962

 

 

J’espère que ça vous plaira, moi personnellement j’adore !

 

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_TruffesNoel2015 et @Camille_Caterpi.

Publicités

8 réflexions sur “Truffes de guimauve au riz soufflé

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s