Tyropita ou feuilletés à la feta

Nous voilà arrivée en Grèce, profité du soleil que procure ce petit voyage. Si vous n’avez pas vu l’article précédent (Lien).

 

FSCN0732

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients :

  • 500 g de pâte filo
  • 500 g de feta
  • 100 g de semoule fine
  • 4 œufs + 1 jaune pour la dorure
  • 25 cl de lait
  • Une vingtaine de feuilles de menthe ciselées
  • 20 cl d’huile d’olive + un peu pour le plat
  • Sel, poivre

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)
  2. Dans un saladier, écrasez la feta à la fourchette. Ajoutez le lait et la semoule puis les œufs battus. Salez légèrement et poivrez. Ajoutez la menthe et mélangez le tout.
  3. Huilez un plat allant au four. Déposez 1 feuille de pâte filo et badigeonnez-la d’huile au pinceau. Ajoutez une autre feuille, badigeonnez-la également d’huile puis recouvrez du mélange au fromage. Répétez ainsi la superposition (filo, huile, fromage) jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant par 2 feuilles de pâte filo.
  4. Prédécoupez ou entaillez légèrement les parts de la tyropita.
  5. Badigeonnez le dessus d’huile d’olive puis de jaune d’œuf battu. Enfournez et faites cuire 45 minutes.

 

FSCN0733

 

 

Pour la Grèce, c’est fini ! Quelle sera notre prochaine destination !

 

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_FeuilletéFeta et @Camille_Caterpi.

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