Pain perdu aux pommes

On connaît très bien le sirop d’érable et aujourd’hui nous allons en manger. Bienvenue au Québec !

 

FSCN0189

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 4 tranches épaisses de brioche rassise
  • 4 petites pommes
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à café de cannelle
  • 50 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • Sirop d’érable pour l’accompagnement

 

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Préparation :

  1. La première étape pour chez moi (qui ne figure pas dans le livre), c’est comment obtenir de la brioche rassise ? Parce que chez moi elle est toujours finie bien avant qu’elle ne devienne rassise. Alors j’ai trouvé la solution, il faut mettre au four vos tranches à 70°C pendant environ une heure et miracle vous aurez de la brioche rassise.
  2. Pelez les pommes, évidez le cœur et découpez-les en tranches (ou comme moi utiliser un pèle pomme).
  3. Dans une poêle, faites fondre 25 g de beurre et ajoutez les pommes. Faites-les dorer 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Saupoudrez avec la moitié de la cannelle. Réservez au chaud.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec le lait et le reste de cannelle (ma sœur n’aimant pas la cannelle, j’ai mis de la fleur d’oranger à la place). Trempez les tranches de brioche dans ce mélange pour bien les imbiber.
  5. Faites fondre le reste de beurre dans le poêle puis faites dorer les tranches de brioche 3 à 4 minutes de chaque côté.
  6. Recouvrez chaque tranche de brioche de pomme et arrosez de sirop d’érable.

 

FSCN0188

 

 

Je ne sais pas si vous avez déjà gouté le beurre d’érable, mais c’est vraiment super bon et le seul problème c’est qu’en France on n’en trouve pas ou très difficilement et qu’il est moins bon !

 

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_PainPerduPomme et @Camille_Caterpi.

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3 réflexions sur “Pain perdu aux pommes

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