Biscuits aux amandes

Une nouvelle recette de petit gâteau parfait pour boire avec un bon thé bien chaud, surtout en cette période d’hiver.

 

DSCN1637

 

Ingrédients :

  • 100 g de beurre salé
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 150 ml de poudre d’amande
  • 150 ml de farine
  • 150 ml de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Préparation :

  1. Faites préchauffer le four à180°C (Thermostat 6).
  2. Dans un bol faites fondre le beurre salé 1 minute 30 au micro-ondes.
  3. Ajoutez ensuite le lait et les œufs et battez à l’aide d’un fouet souple.
  4. Dans un saladier mélangez à l’aide d’une spatule en silicone, la poudre d’amande, la farine, le sucre et la levure.
  5. Mêlez les 2 préparations à l’aide de la spatule en silicone.
  6. Posez le moule (la recette est prévue pour faire deux tournés) sur la grille froide du four.
  7. Répartissez la pâte dans les cœurs et faites cuire 30 minutes à 180°C (Thermostat 6).
  8. Attendez quelques minutes avant de démouler. Se dégustent froids.

 

DSCN1639

 

 

Faire des gâteaux maison coute moins cher pour le porte monnaie et c’est plus sain pour notre santé (beaucoup de gâteaux du commerce contiennent de l’huile de palme, que l’organisme n’élimine pas).

 

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_BiscuitsAmandes et @Camille_Caterpi.

Publicités

4 réflexions sur “Biscuits aux amandes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s