Huevos Rancheros ou œufs frits sur tacos

Aujourd’hui on se retrouve au Mexique pour déguster un bon petit déjeuner typique.

 

FSCN1369

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

 

Ingrédients :

  • 800g de tomates pelées en boîte
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 4 tortillas de maïs
  • 1 cuillerée à café de cumin en poudre
  • 1 sachet d’épices pour fajitas
  • Quelques feuilles de coriandre ciselées
  • 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

 

Préparation :

  1. Pelez et émincez l’oignon.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis faites dorer l’oignon 3 minutes à feu doux. Ajoutez les tomates pelées, le sucre, le cumin et les épices pour fajitas. Portez à petits bouillons puis laissez réduire à feu doux pendant 10 à 15 minutes.
  3. Préchauffez le gril du four.
  4. Humidifiez légèrement les tortillas puis placez-les sur une plaque et réchauffez-les quelques minutes sous le gril.
  5. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites cuire les œufs au plat 3 à 4 minutes. Salez et poivrez.
  6. Sur chaque tortilla, déposez 1 cuillerée à soupe de préparation à la tomate. Ajoutez 1 œuf au plat et parsemez de coriandre. Servez bien chaud.

 

FSCN1368

 

 

J’espère que ce détour par le Mexique vous aura plu. Personnellement j’aime beaucoup ce petit déjeuner, mais pas en tant que tel, plutôt comme plat.

 

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_OeufTacos et @Camille_Caterpi.

Publicités

Une réflexion sur “Huevos Rancheros ou œufs frits sur tacos

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s