Gâteau choco cœur caramel tendre

Voici une nouvelle recette très gourmande pour un super goûter.

 

FSCN1783

 

Ingrédients :

  • 250 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre demi sel
  • 100 g de sucre en poudre
  • 70 g de sucre roux
  • 40 g de farine
  • Un peu de crème fraîche liquide
  • 4 œufs

 

 

Préparation :

  1. Faites fondre 100 g de sucre à feu vif dans une casserole, mélangez sans cesse, lorsque le caramel devient doré, retirer-le du feu. Versez de la crème dans votre caramel de façon à ce que celui-ci ne noircisse pas et ne durcisse pas. Mélangez le tout !
  2. Battez les œufs en omelette avec le sucre roux jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez doucement la farine et continuez de mélanger.
  3. Faites fondre le chocolat avec 200 g de beurre salé. Versez le chocolat fondu dans votre préparation et mélangez encore jusqu’à homogénéité.
  4. Versez dans de petits moules la préparation : ne les remplissez qu’à moitié ! Ajoutez une cuillère de caramel refroidi dans chaque portion.
  5. Recouvrez le tout avec le reste de la préparation.
  6. Enfournez pendant 18 minutes à 180 ° (thermostat 6) à four froid (pas préchauffé). Surveillez la cuisson ! (elle n’est pas la même selon les fours).

 

DSCN1784

 

C’est super bon, tout le monde en raffole.

 

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_ChocoCaramel et @Camille_Caterpi.

Publicités

Une réflexion sur “Gâteau choco cœur caramel tendre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s