Chicharron pan ou pain au lard frit

Toujours en Amérique latine on passe par le Pérou avec un petit déjeuner salé, mais ma foi très bon. Je n’adore pas les patates douces mais là ça passe très bien.

 

FSCN2400

 

Pour 4 petits pains

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 4 petits pains de blé (type pain pita)
  • 12 tranches de bacon larges
  • 2 patates douces
  • 1 oignon blanc
  • 50 g de beurre
  • 4 cuillerées à soupe de ketchup pimenté
  • Sel, poivre du moulin

 

 

Préparation :

  1. Pelez et émincez très finement l’oignon.
  2. Pelez et lavez les patates douces et coupez les en rondelles de 1 cm. Faites les cuire dans une casserole d’eau bouillante 10 minutes environ (elles doivent être encore un peu fermes). Egouttez-les.
  3. Réchauffez les petits pains 5 minutes sous le gril du four puis garnissez-les de ketchup.
  4. Dans une poêle sans matière grasse, faites dorés les tranches de bacon 2 minutes de chaque côté. Déposez les 3 tranches dans chaque pain.
  5. Faites fondre le beurre dans la poêle puis faites légèrement griller les patates douces des deux côtés. Salez et poivrez. Ajoutez-les sur les tranches de bacon.
  6. Répartissez l’oignon émincé et fermez le petit pain.

 

FSCN2401

 

 

Personnellement je ne suis pas fan du ketchup, du coup j’ai mis de la tomate mais en version cent fois meilleur.

 

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_PainLard et @Camille_Caterpi.

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