Soupe aux nouilles et aux boulettes

Un petit tour en Chine pour un petit déjeuner qui ressemble pour moi a un plat. Cela me donne très faim, j’écris cet article à 11h50.

 

FSCN2808

 

Pour 4 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

Pour les boulettes :

  • 150 g de viande hachée (bœuf ou veau)
  • 150 g de chair à saucisse
  • 1 œuf
  • 1 cuillerée à café rase d’ail en poudre
  • 1 grosse pincée de gingembre en poudre
  • 1 tige de ciboule ciselée
  • Sel, poivre du moulin

Pour la soupe :

  • 200 g de nouilles de riz sèches
  • 1 champignon noir déshydraté
  • Quelques brins de coriandre
  • 1 cuillerée à soupe d’ail en poudre
  • ½ cuillerée à café rase de mélange cinq épices
  • 10 cl de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe d’huile de sésame

 

Préparation :

  1. Réhydratez le champignon noir dans un grand bol d’eau tiède.
  2. Mixez tous les ingrédients pour les boulettes ensemble. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix en les roulants entre la paume de vos mains.
  3. Préparez la soupe : dans une casserole, portez à ébullition 1.5 litre d’eau. Ajoutez l’ail, la sauce soja, le mélange cinq épices et le champignon réhydraté. Donnez à nouveau un bouillon puis ajoutez l’huile de sésame. Plongez les boulettes dans le bouillon et laissez cuire 5 minutes. Egouttez-les et réservez-les au chaud.
  4. Ajoutez les nouilles dans le bouillon et faites-les cuire environ 5 minutes.
  5. Versez la soupe aux nouilles dans 4 grands bols. Répartissez les boulettes et parsemez de feuilles de coriandre.

 

FSCN2809

 

 

Ce voyage vous plaît il ? J’espère que oui, moi je prends beaucoup de plaisir à faire ses recettes et découvrir de nouvelles saveurs.

 

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_SoupeNouillesBoulettes et @Camille_Caterpi.

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3 réflexions sur “Soupe aux nouilles et aux boulettes

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