Aujourd’hui nous allons manger un petit déjeuner typique du Maghreb, plus précisément d’Israël. Et c’est notre dernière escale des petits déjeuner du monde, j’espère que le voyage vous aura plu.
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 500 g de poivrons rouges et vert
- 500 g de tomates
- 4 oignons blancs
- 4 œufs
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de cumin
- 10 cl d’huile
- Sel
Préparation :
- Pelez et émincez les oignons. Lavez les poivrons et coupez-les en deux, puis en lanières.
- Lavez les tomates et coupez-les en quatre.
- Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis faites dorer les oignons 5 minutes à feu doux en remuant. Ajoutez les tomates et laissez cuire 15 minutes.
- Ajoutez les poivrons et les épices. Salez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
- Préchauffer le gril du four.
- Déposez la chakchouka dans un plat allant au four. Creusez 4 nids puis cassez 1 œuf dans chaque nid. Placez le plat 5 minutes environ sous le gril jusqu’à ce que le blanc des œufs soit bien pris. Servez aussitôt.
C’est une recette parfaite pour quand on reçoit, parce que l’on peut préparer les légumes à l’avance et au dernier moment faire les nids mettre l’œuf et passer au four.
Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_Chakchouka et @Camille_Caterpi.
Je ne connaissais pas du tout la cuisine Israelienne merci pour l’info je garde la recette de côté car j’aimerai bien la fair eun jour, il y a tout ce que j’aime dedans^^ pour nous c’est mini-hamburger fait maison ce soir :)
J’aimeAimé par 2 personnes
C’est vraiment pas mal comme recette et facile à faire
J’aimeAimé par 1 personne
D’accord ça me rassure un peu car je suis pas douée en cuisine x)
J’aimeAimé par 1 personne
Tu ne peux pas louper ça !
J’aimeAimé par 1 personne
Super recette qui me donne faim à 6 heures du matin!
Je vais la tester, je ne connaissais pas du tout!
J’aimeAimé par 2 personnes
C’est très bien que ça te donne faim à 6 heure du matin c’est un petit-déjeuner !
J’aimeAimé par 1 personne
Ca m’a l’air très bon mais plus pour un dîner que un petit déjeuner !
J’aimeAimé par 2 personnes
Oui je suis d’accord sur ce point, mais chacun ses préférences et ses traditions 😊
J’aimeJ’aime
Je ne connaissais pas du tout cette recette ! Moi qui est souvent ces ingrédients il faut que je teste
xx
http://wall-of-style.blogspot.fr
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, mais ça a l’air super appétissant, merci pour cette recette.
Le Blog de Cathoon.
J’aimeAimé par 1 personne
Hello,
Alors je fais très souvent cette recette mais de manière différente que la tienne (en meme il existe mille et une tchatchouka)
Si tu veux qu’elle soit top du top, fais griller les poivrons au four et pèlent les
Et plus longtemps tu fais cuire et meilleure ça sera… moi je laisse mijoter 3h 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour tes conseils
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne connais pas cette recette merci de la découverte
J’aimeAimé par 1 personne
Cette recette me tente vraiment bien !!! J’ai hâte de la tester. Moi qui suis toujours à la recherche de nouveautés… Merci
J’aimeAimé par 1 personne
ça a l’air bon dis donc, merci du partage, je prends note :)
J’aimeJ’aime