Pomme d’amour #Eté2016

Au niveau du visuel avec une pomme pink lady ça aurait été mieux. Mais le plus important ce n’est pas l’apparence.

 

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Ingrédients pour 4 pommes :

  • 7 Chamallows
  • 70 g de beurre doux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 10 cl de crème liquide
  • 60 g de sirop de maïs (ou du miel d’acacia)
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 4 pommes pink lady de préférence
  • 4 pics en bois
  • Du colorant rouge (facultatif)

 

Préparation :

  1. Couper les Chamallows en petits morceaux.
  2. Dans une casserole, porter à ébullition les Chamallows, le beurre, le sucre, la crème, le sirop de maïs, l’extrait de vanille et le sel. Portez le mélange à 114°C à l’aide d’un thermomètre à sucre puis réserver hors du feu.
  3. Laver et piquer chaque pomme d’un pic en bois.
  4. Tremper les pommes entièrement dans le caramel. Les déposer sur un papier cuisson. Retirer l’excédent du caramel à l’aide d’un couteau. Laisser refroidir avant de servir.

 

FSCN3501

 

 

Comme je n’ai pas de thermomètre à sucre le rendu n’était pas dure comme une vraie, mais tous aussi bons. Pour moi c’est le plus important !

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Eté2016 et @Camille_Caterpi.

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