Scones de pommes de terre au pavot

Aujourd’hui nous commençons un séjour culinaire à Londres pour y découvrir la cuisine locale, celle dont les Français ont tellement peur (je suis la première). Je vais vous montrer qu’il y a des choses relativement bonnes.

 

FSCN3618

 

Pour 8 scones

Préparation : 18 minutes

Cuisson 35 minutes

 

Ingrédients :

  • 300g de pommes de terre
  • 225g de farine
  • 3 cuillères à café de levure (soit environ 1 sachet)
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 50 g de beurre demi sel
  • 10 cl de lait

 

Préparation :

  1. Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, portez à ébullition et faites cuire 20 minutes. Egouttez bien et écrasez-les en purée.
  2. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 7) avec une plaque de cuisson. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, la levure et les graines de pavot. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Incorporez la purée tiède, puis le lait et mélangez de nouveau.
  3. Formez des boules de pâte et déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Faites cuire environ 20-25 minutes.

 

FSCN3614

 

 

Cette recette je la trouve parfaite pour un brunch, pour faire des toasts aussi ou tous simplement comme pain.

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Londres et @Camille_Caterpi.

Publicités

3 réflexions sur “Scones de pommes de terre au pavot

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s