Petits moelleux aux framboises #Eté2016

C’est une recette très légère avec des fruits de saison. Alors que dire de plus !

 

FSCN4304

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 220 g de framboise
  • 100 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de fécule de maïs
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Fouettez le beurre bien mou avec le sucre. Incorporez les œufs puis la poudre d’amandes, le jus de citron, la fécule et la levure chimique.
  3. Beurrez 6 petits bols ou ramequins qui passent au four. Versez la pâte en incorporant les framboises au fur et à mesure.
  4. Glissez au four et laissez cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que le dessus commence à dorer. Servez tiède.

 

FSCN4309

 

 

Vous pouvez aussi faire cuire les moelleux dans des caissettes à muffins en silicone, de cette manière ils seront plus fondants.

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Eté2016 et @Camille_Caterpi.

Publicités

2 réflexions sur “Petits moelleux aux framboises #Eté2016

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s