Yorkshire Puddings

C’est une recette anglaise, qui change de ce que l’on a l’habitude de faire.

 

FSCN1897

 

Pour une douzaine de puddings

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

 

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • 200 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 40 cl d’huile neutre
  • Du sucre glace
  • Une pincée de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7).
  2. Dans le bol d’un robot, versez le lait, l’eau et les œufs. Ajoutez la farine, le sel, le sucre, la vanille. Mixez afin d’obtenir un mélange homogène et très fluide.
  3. Dans des moules à muffins, versez une cuillère à soupe dans chaque, et faites chauffer au four 10 minutes.
  4. Sortez la plaque du four et versez de la préparation dans chaque moules jusqu’à la moitié. Faites cuire au four 10 minutes à 220°C (thermostat 7) puis 20 minutes à 180°C (thermostat 6).
  5. Eteignez le four en fin de cuisson, entrouvrez la porte et laissez les puddings refroidir 10 minutes. Sortez les puddings du four et démoulez-les sur une grille ou une assiette fait très bien l’affaire.

 

FSCN1892

 

 

A première vue, cette recette peut faire un peu peur à cause de la cuillère à soupe d’huile dans les moules, mais au final ça ressemble pas mal à des chichis et sans faire de friture traditionnelle (c’est beaucoup mieux comme ça).

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_YorkshirePudding et @Camille_Caterpi.

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