Chicken Pie

Attention aujourd’hui recette loin d’être végétarienne. Mais ce n’est pas le thème du moment, pour l’instant c’est Londres !

 

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Pour 6 personnes

Préparation : 25 min

Cuisson : 1h10

 

Ingrédients :

  • 6 échalotes
  • 500 g de champignons de Paris
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 grosse pincée de noix de muscade
  • 750 g de blancs de poulet
  • 500 g de pâte feuilletée
  • 12 fines tranches de bacon
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 jaune d’œuf
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

  1. Pelez et hachez finement les échalotes. Nettoyez et émincez les champignons. Faites fondre les échalotes à feu doux dans une poêle avec 15 g de beurre. Quand elles sont transparentes, ajoutez les champignons et faites revenir à feu plus vif, en remuant souvent, jusqu’à ce que toute leur eau soit évaporée.
  2. Versez la crème fraîche, salez et poivrez. Ajoutez la noix de muscade et laissez mijoter doucement quelques minutes pour que le mélange épaississe un peu. Laissez refroidir.
  3. Dans une poêle, faites revenir 3 ou 4 minutes les blancs de poulet avec 15 g de beurre, en les retournant plusieurs fois. Salez et poivrez.
  4. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et beurrez largement une tourtière. Étalez la pâte en 2 disques de 3 mm d’épaisseur environ, l’un un peu plus grand que l’autre. Garnissez la tourtière avec le plus grand des disques, en le laissant dépasser des bords du moule. Recouvrez le fond des tranches de bacon, puis étalez la moitié des champignons. Répartissez les blancs de poulet, recouvrez-les du reste de champignons et versez le bouillon.
  5. Humidifiez les bords de la pâte, puis couvrez avec le second disque. Soudez bien les bords en les pressant, repliez-les ou redécoupez régulièrement le tour. Battez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d’eau et badigeonnez la surface.
  6. Enfournez et faites cuire 1 heure environ, en couvrant en cours de cuisson si la surface colore trop rapidement. Servez aussitôt.

 

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Dans cette recette il y a un peu trop de viande à mon goût. Moi actuellement j’essaye de manger moins de viandes et de ne plus manger de sucre raffiné.

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_ChickenPie et @Camille_Caterpi.

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4 réflexions sur “Chicken Pie

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