Poulet pimenté aux cacahuètes

Poursuite de notre voyage culinaire à Londres avec cette recette un peu asiatique. La couleur n’est pas très appétissante, mais c’est la sauce soja qui fait ça.

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 3 blancs de poulet fermier
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’alcool de riz
  • 3 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre de 2 cm
  • 3 ou 4 oignons
  • 3 piments séchés
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 5 cuillères à soupe d’huile végétale
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
  • 100 g de cacahuètes entières
  • Sel

 

Préparation :

  1. Coupez les blancs de poulet en petits dés. Faites-les mariner une dizaine de minutes avec une pincée de sel, 2 cuillères à café de sauce soja et l’alcool de riz.
  2. Hachez l’ail et râpez le gingembre. Coupez les oignons en petits morceaux. Retirez les graines des piments et émincez-les en lamelles très fines.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre, la sauce soja, le vinaigre, l’huile de sésame et ½ verre d’eau.
  4. Faites chauffer l’huile végétale dans une grande poêle. Ajoutez les piments et quelques grains de poivre. Dès qu’ils libèrent leurs arômes, incorporez les morceaux de poulet. Remuez bien, puis ajoutez l’ail, le gingembre et les oignons. Mélangez et laissez dorer jusqu’à ce que la viande soit cuite. Versez alors la sauce, sans cesser de remuer. Ajoutez la fécule de pomme de terre diluée dans un peu d’eau.
  5. Retirez la poêle du feu dès que la sauce épaissit. Quand vous servez, ajoutez les cacahuètes, pour qu’elles restent croquantes.

 

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Bonne dégustation !

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_PouletCacahuète et @Camille_Caterpi.

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3 réflexions sur “Poulet pimenté aux cacahuètes

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