Digestives biscuits

Aujourd’hui une recette de biscuits parfaits avec un thé, donc parfait pour la saison actuelle.

 

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Pour 20 biscuits environ

Préparation : 15 minutes

Repos : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

  • 50 g de flacons d’avoine
  • 70 g de farine complète
  • 30 g de farine blanche
  • 75 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de levure
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

  1. Passez au mixeur, pendant 1 minute, les flocons d’avoine avec les farines. Ajoutez la cassonade, la levure, le sel et le beurre fondu. Mélangez, puis ajoutez le lait.
  2. Formez une boule de pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Étalez la pâte au rouleau fariné sur une épaisseur de 3mm.
  5. Découpez des ronds de 8 cm de diamètre environ avec un emporte-pièce ou un verre (un verre à Perrier est parfait).Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. Enfournez les biscuits pour 10 minutes environ. Ils doivent être justes dorés. Dégustez les froids avec un thé (ou pas comme vous voulez).

 

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Si j’ai bien compris il existe des gâteaux industriels qui portent le même nom, mais j’ignore s’ils ont le même goût.

 

Si vous réalisez cette recette, poster une photo sur Instagram avec #Camille_Caterpi_DigestivesBiscuits et @Camille_Caterpi.

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