Biscuits Rennes de Noël

Première recette de Noël de l’année et quoi de mieux que des biscuits pour attendre Noël. Si vous voulez d’autres idées voici mes biscuits de l’année dernière (Lien) et mes chocolats de l’année dernière (Lien). 

 

 

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Pour environ 40 sablés

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 10 à 12 minutes

 

Ingrédients :

  • 180 g de beurre mou
  • 200 g de sucre complet
  • 1 œuf + 1 jaune
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide ou en poudre
  • 350 g de farine
  • 80 à 120 g de chocolat noir (pour le dessin) ou le crayon pâtissier goût chocolat-noisette Vahiné
  • Quelques Smarties ou M&m’s au chocolat noir de couleur rouge

 

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Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf et le jaune, puis la vanille et la farine. Formez une boule et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Étalez la pâte et découpez des cercles de 8 cm de diamètre environ. Enfournez et faites cuire environ 10 à 12 minutes. Laissez-les bien refroidir avant de les manipuler car ils sont fragiles.
  3. Faites fondre le chocolat au bain-marie et versez-le dans un sac de congélation. Coupez légèrement la pointe du sac pour l’utiliser comme une poche à douille. Personnellement cette technique n’a pas été un grand succès, je me suis donc procuré le crayon pâtissier goût chocolat-noisette Vahiné et là c’est beaucoup plus joli, mais ça ne sèche pas.
  4. Dessinez les yeux et les cornes, et mettez un peu de chocolat pour coller le nez.

 

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Ils ont beaucoup plu, même s’il y en avait beaucoup, ils n’ont pas duré.

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4 réflexions sur “Biscuits Rennes de Noël

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