Biscuits bonhommes de pain d’épices

Une recette clichée de Noël et que pourtant c’était la première fois que je réalisais. Si vous voulez voir mes autres recettes de Noël, des sablés (Lien), des truffes de guimauve au riz soufflé (Lien), des biscuits rennes (Lien).

 

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Pour 15 à 20 bonhommes

Préparation : 20 minutes

Repos : 1 heure

Cuisson : 12 minutes

 

Ingrédients :

  • 70 g de beurre doux
  • 70 g de sucre
  • 100 g de miel d’acacia
  • 1 œuf moyen
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices à pain d’épices
  • 300 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique ou de poudre à lever

Pour le décor :

  • 60 g de sucre glace
  • 10 g de blanc d’œuf

 

Préparation :

  1. Dans une casserole, faites chauffer le beurre, le sucre et le miel jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Retirer du feu et laissez tiédir.
  2. Dans un saladier, fouettez l’œuf avec les épices et la préparation beurre-miel.
  3. Ajoutez la farine et la levure et pétrissez la pâte à la main (elle est encore un peu collante à cette étape). Laissez-la reposer pendant 1 heure au réfrigérateur.
  4. Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5). Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, sur environ 5 mm d’épaisseur. Découpez les biscuits à l’aide d’un emporte pièce. Enfournez et faites cuire 12 minutes.
  5. Mélangez le sucre glace et le blanc d’œuf. Versez dans une poche à douille et décorez les biscuits refroidis.

 

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Vous pouvez décorer vos biscuits avec ce glaçage (sucre glace – œuf) ou comme moi utiliser le crayon pâtissier goût chocolat-noisette Vahiné.

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4 réflexions sur “Biscuits bonhommes de pain d’épices

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