Biscuits nounours aux amandes

Aujourd’hui une troisième et dernière recette de biscuits pour Noël. L’année dernière je vous avais partagé la recette de mon enfance (Lien) et cette année les biscuits rennes (Lien) et bonhomme de pain d’épices (Lien).

 

fscn6613

 

Pour 30 à 40 nounours :

Préparation : 30 minutes

Repos : 1 heure

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

  • 180 g de beurre mou
  • 200 g de sucre complet
  • 2 œufs
  • ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 350 g de farine
  • 30 à 40 amandes

 

Préparation :

  1. Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre. Ajoutez les œufs, puis la vanille et la farine. Formez une boule de pâte. Réservez-la 1 heure au frais.
  2. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Etalez-la sur un plan de travail fariné. Découpez les formes à l’aide d’un emporte pièce en forme de petit nounours. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile en silicone.
  3. Sur chaque nounours, déposez une amande et repliez les pattes du nounours dessus.
  4. Enfournez et faites cuire 10 à 12 minutes puis laissez bien refroidir les nounours avant de les manipuler car ils sont très fragiles.

 

fscn6612

fscn6618

 

 

Quelle recette de biscuits de Noël avez-vous préférez ?

Publicités

2 réflexions sur “Biscuits nounours aux amandes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s