Le blondie

Une recette qui change un peu du brownie, c’est la même chose mais sans chocolat.

 

fscn3176

 

Pour 8 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

  • 140 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 220 g de sucre blond
  • 1 gros œuf ou 2 petits
  • 70 g de noisette en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille liquide
  • 120 g de beurre pommade
  • 1 grosse pincée de sel

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez les œufs battus et l’extrait de vanille liquide.
  4. Incorporez ensuite la farine et la levure tamisées, ainsi que les noisettes et la pincée de sel.
  5. Versez le tout dans un moule beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire 25 minutes : la surface doit être dure mais le cœur encore moelleux.

 

fscn3180

 

 

Bonne dégustation !

Publicités

Une réflexion sur “Le blondie

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s