Galette des rois aux pommes/amandes

Je l’ai réalisé avec mon frère pour l’anniversaire de mon père en deux exemplaires. Elle est vraiment bonne !

 

fscn7105

 

Ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 160 g de poudre d’amandes
  • 100 g de sucre non raffiné
  • 100 g de compote de pommes sans sucre
  • 2 œufs
  • 1 fève
  • Du lait

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mélangez ensemble la poudre d’amandes et le sucre. Puis les œufs et enfin la compote de pomme.
  3. Dans un plat à tarte déposez la première pâte. Au centre de celle ci déposez la préparation et y cachez la fève.
  4. Déposez la seconde pâte sur le dessus. Et formez un boudin pour bien fermez la galette.
  5. Badigeonnez de lait et dessinez dessus à l’aide d’un couteau.
  6. Faites cuire 25 min à 220 °C.

 

fscn7108

 

 

Bonne dégustation ! Qui a eu la fève ?

Publicités

2 réflexions sur “Galette des rois aux pommes/amandes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s