Sablés romarin parmesan

Une recette qui a fait l’unanimité, sauf mon père qui ne mange pas de fromage. Pendant la cuisson le parmesan est assez odorant, ce qui ne lui a pas trop plu.

 

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Ingrédients :

  • 180 g de farine
  • 70 g de beurre salé
  • 45 g d’huile d’olive
  • 50 g de parmesan
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à café de romarin séché

 

Préparation :

  1. Mettez le parmesan râpé, le romarin, le beurre, l’huile d’olive et l’œuf dans un bol et bien mélanger pour obtenir une crème.
  2. Ajoutez la farine d’un coup.
  3. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  4. Formez un saucisson, enroulez-le de film étirable et placez-le 30 minutes au congélateur.
  5. Préchauffer le four à 190°C.
  6. Sortez votre saucisson du congélateur et découpez de fines tranches que vous déposez à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  7. Laisser cuire 15 minutes à 190°C.
  8. Laisser refroidir ! Attention les biscuits sont très friables.

 

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Bon apéritif !

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