Croques à la grecque (Végétarien)

Une recette très bonne pour un apéro dinatoire coupé en quatre ou un diner un entier avec une salade verte ou une salade de concombres au yaourt et à la menthe. Les proportions de la recette sont prévues pour un apéro dinatoire (dont avec d’autres choses à grignoter à côté), sinon pour un repas normal prévoir un ou deux croque monsieur par personne.

 

FSCN5304

 

Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 4 minutes

 

Ingrédients :

  • 8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 1 grosse aubergine
  • 2 brins de menthe
  • 150 g de feta
  • 1 petit pot de tapenade (125g)
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

 

Préparation :

  1. Lavez l’aubergine et piquez-la par endroits avec une fourchette. Faites la cuire 6 minutes au micro-ondes puissance maximum, enveloppée dans du papier absorbant. Laissez-la refroidir un peu et pelez-la. Hachez grossièrement sa chair à l’aide d’un couteau. Ajoutez-lui 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Ciselez les feuilles de menthe et ajoutez-les à la purée d’aubergines. Faites préchauffer l’appareil à croque monsieur, si vous en avez un sinon votre four à 200°C fera l’affaire.
  2. Versez l’huile restante dans un petit bol. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les tranches de pain. Coupez la feta en tranches très fines.
  3. Tartinez la moitié des tranches pain avec de la tapenade. Et l’autre moitié avec un peu de caviar d’aubergines et un peu de feta. Refermez avec les autres tranches.
  4. Laissez dorer 4 minutes dans l’appareil ou 10 minutes dans le four.

 

FSCN5308

 

 

Le mélange est vraiment très bon, je vous conseille vraiment cette recette.

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