Crumb cake framboise citron

Ce gâteau a fait l’unanimité, je me devais de vous partager la recette pour que vous aussi pussiez en profiter.

 

FSCN9938

 

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 35-45 minutes

 

Ingrédients :

  • 185 g de framboises

Pour la couche de crumble :

  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de poudre de noisette
  • 50 g de sucre
  • 50 g de beurre mou

Pour le cake :

  • 110 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • Les zestes d’un gros citron
  • 3 gros œufs
  • 1 pincée de sel
  • ½ sachet de levure chimique
  • 280g de farine
  • 20 cl de crème liquide

 

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Commencez par le crumble : mélangez le beurre, la poudre d’amande, la poudre de noisette et le sucre dans un bol, vous devez obtenir de gros morceaux, puis réservez.
  3. Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre et les zestes de citron.
  4. Ajoutez les œufs et mélangez jusqu’à incorporation.
  5. Ajoutez le sel, la levure et la farine et remuez, puis ajoutez la crème et continuez à mélanger jusqu’à ce que votre préparation soit homogène.
  6. Huilez ou beurrez votre moule, versez-y la pâte à cake. Saupoudrez la pâte de framboises, puis de crumble.
  7. Faites cuire 35-45 minutes, si ce n’est pas cuit ajoutez 5 minutes par 5 minutes.

 

DSCN9961

 

 

Bonne dégustation !

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8 réflexions sur “Crumb cake framboise citron

  1. Je confirme, j’ai déjà réalisé un crumb’ cake de mon côté et c’est un pur délice ! Il était également fait de framboises mais également de noisettes ! Je serais curieuse de re tenter l’expérience avec cette fois framboise citron comme tu l’indiques !

    Aimé par 1 personne

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