Rouleaux de printemps aux crevettes #Eté2017

Comme l’été dernier (Lien), il y aura tous les vendredis de juillet et août un article en plus avec une recette. Mais cette année il y aura une petite particularité, l’année dernière le thème était rapide et facile, cette année c’est une version salée puis une version sucrée.

 

FSCN9979

 

Pour 4 personnes

Préparation : 20 minutes

 

Ingrédients :

  • 16 galettes de riz
  • 16 feuilles de batavia
  • 32 crevettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 4 brins de menthe

 

Préparation :

  1. Rincez les feuilles de batavia et la menthe.
  2. Faites cuire les crevettes à la poêle.
  3. Découpez finement les poivrons en lamelles.
  4. Trempez les feuilles de riz dans de l’eau bouillante puis déposez-les sur un torchon.
  5. Déposez sur les feuilles de riz, un peu de batavia, 2 feuilles de menthe, 2 crevettes, quelques brins de poivron.
  6. Pour le rouler commencer par plier le haut, le bas et un côté puis roulez.

 

FSCN9978

 

 

Vous pouvez faire une sauce, personnellement je préfère sans. Il vous suffit de mélanger 4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm, 4 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 cuillère à soupe de miel, 1 petit piment ciselé, 1 gousse d’ail hachée et ½ carotte râpée. Bonne dégustation !

Publicités

3 réflexions sur “Rouleaux de printemps aux crevettes #Eté2017

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s