Brownie sans sucre raffiné

Le chocolat est le principal problème quand on ne mange plus de sucre raffiné (Lien). Personnellement je préfère le chocolat au lait, mais il est bourré de sucre. Alors maintenant j’utilise du chocolat en poudre Van Houten (qui est 100% cacao) ou du chocolat Equitable à 98% de cacao et je sucre davantage mes recettes avec du bon sucre pour compenser l’amertume du chocolat.

 

FSCN9957

 

Ingrédients (pour environ 16 brownies) :

  • 70 g de cacao en poudre non sucré type Van Houten
  • 140 g de beurre
  • 2 gros œufs
  • 215 g de sucre non raffiné (oui c’est beaucoup, mais le cacao étant non sucré c’est en réalité bien ce qu’il faut!)
  • 70 g de farine ordinaire
  • 100 g de poudre de noisette

 

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Dans un bol, versez votre beurre, sucre et cacao. Faire fondre votre mélange au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Une fois le mélange homogène, laissez-le tiédir avant d’ajouter un œuf, bien mélangé. Quand la pâte est lisse, ajoutez le deuxième. Bien mélanger à nouveau. Puis ajoutez la farine et mélanger encore.
  5. Pour terminer, ajoutez la poudre de noisette.
  6. Versez votre préparation dans un plat carré de 21 cm sur 21 cm. Enfournez environ 20 minutes. Surveillez la cuisson (et ce surtout si vous utilisez un moule plus grand). Plantez un couteau, il doit ressortir légèrement humide.
  7. Une fois le plat sorti du four, attendez 10 minutes et découpez en carrés!

 

FSCN9949

 

 

Je consomme beaucoup moins de chocolat qu’avant parce que c’est plus compliqué.

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