Gaufres méditerranéennes #Eté2017

On continue l’été avec des recettes originales, qui change de d’habitude. La recette précédente (Lien).

 

FSCN0056

 

Pour 6 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 4 minutes

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 œufs
  • 40 cl de lait
  • 100 g de ricotta
  • 50 g d’olives noires dénoyautée
  • 50 g de tomates confites
  • 3 brins de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit verre d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation :

  1. Placez dans un robot les olives, les tomates, le basilic et la gousse d’ail. Hachez-les très grossièrement de façon à conserver des petits morceaux. Faites préchauffer l’appareil à gaufres.
  2. Préparez la pâte en mélangeant la farine avec la levure, les jaunes d’œufs, le lait et l’huile. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Ajoutez la ricotta et les blancs d’œufs à la pâte en mélangeant délicatement.
  3. Incorporez ensuite le hachis, puis salez, poivrez et mélangez encore.
  4. Faites cuire 4 minutes dans l’appareil.

 

FSCN0059

 

 

Devinez la recette de la semaine prochaine ?

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